マルティーナ・フランカ♪白い街並みもレストランも素敵です。
マルティーナ・フランカの素敵なレストラン
旧市街のレストラン
「オステリア・デル・ココ・パッツォ」へ
出かけました。
↑写真、一番下の家並みで、中央左側
入り口両側に植物が沢山有るところが
レストランです。約40席ほどの店内は清潔でとってもお洒落なレストランです。
オーナシェフ、ステーファノ・コルッチ氏はNYの星付きレストランで料理修行
の経歴をお持ちで、気さくなとっても素敵な方です。
お料理の説明も丁寧で、あれもこれも食べてみたいと思いましたが
お腹は一つで・・・ でも沢山頂きました
オリーブとピクルス
オリーブはどのレストランでも頂きましたが、こちらのオリーブは
とっても美味しくて全て頂きました。 ピクルスが又凄く美味しく
お変わり頂きたいほどでした。
ムール貝ソテーとパン
ムール貝の中にパンとトマトが入っており、ムール貝のスープに
パンを浸して食べても美味しくいただけました。
リゾット
ズッカの花(カボチャ) セピア(イカスミ)が入ったサフランリゾット
セピアのお味がとっても美味しく、サフランの色合いも素敵で
見ても味わって大満足でした。
サラダ
透明に見えるのは氷です。可愛くて爽やかなお味でした。
パスタ
イカスミを練りこんだパスタにフレッシュポルチーニ(きのこ)入りです。
イカスミのお味も大きなキノコも大好きです。
手作りデザート パンナコッタのラズベリーかけ
素敵でしょう!勿論お味も素晴らしいです。
手作りデザート トルタ・ディ・チョコラータ
綺麗に作られていますね~ わぁ~素敵~と歓声です
今回の旅行で特に思い出深い
レストランと成りました
又こちらへ出かけるとしたら
もう一度訪れて見たいですね。
実はレストランを探して歩いていて、レストランの前だと気付かずに
素敵な白い家並みに感動してお写真沢山撮っていました。
撮り終わり良く見たらレストランがあり、あれ!です。
街の様子はこちらでご覧下さいね。
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