イタリアへの旅♪ ティンダリ(その3) ホテルは葡萄畑の中です。
アンティカ ティンダリ
イタリア7日目のホテルは葡萄畑の中にありました。
ティンダリの遺跡から待って頂いていたタクシーでホテルへと
向かいました。丘の上の遺跡から降りて、又も山間の道を走ります。
人家も少なく周りは広大な葡萄畑が一杯の所にホテルがありました。
お部屋の大きなベランダからの眺めです。周り一帯ぐるりとワイン用の葡萄畑です。
まだ収穫前で、沢山の葡萄が実っていました。すぐ横にワイン工場も有ります。
広い庭にはルリマツリ、八重咲き黄色のハイビスカスやブーゲンビリア、
ピンクのハイビスカスなどがとても綺麗に咲いています。
お昼過ぎていて、お部屋に荷物を置きホテルで直ぐに昼食を頂きました。
前菜 リコッタチーズ イチゴ添え、 カポナータ
ペペローニのインボルティーニ(細長のコロッケ見たいのがそうです)
マッシュルームの詰め物フライ、 なすびのムース(チーズ、トマトソース、
パルメジャーノチーズが重ねて有ります) サラダ、バルサミコソース
見ただけで、ワァ~美味しそう!勿論どのお料理も美味しく頂きました。
なすびのラビオリ
リコッタチーズのラビオリ パッキーノトマトソース
デザート ←フォンダン・ショコラ →セミフレッド・ディ・マンドルラ
とカフェを頂きました。 (お料理は二人で頂きました)
お料理はとっても美味しくて、ラビオリがこんなに美味しいかと再確認です。
早めの到着ですが、又観光へ出かけるには遠すぎて、葡萄畑の中を
のんびりと散策しました。 少し離れた所に人家があり土地の方との
触れ合いも楽しいものですね。皆さん気さくで素敵な方ばかりでした。
葡萄畑に囲まれたホテル、素晴らしく美味しいお料理なのにお客様は
如何なのだろうと思っていましたが、心配無用で夕方になると
大勢のお客様がお越しで満席となりました。
夕食
前菜 リコッタチーズ イチゴジャム添え、 生ハム取り合わせ
チーズ、 ミスト・ディ・イタリアーノ
お肉のラビオリ ピスタチオクリームソース
カルパッチォ・ディ・マイヨーレ マランチャ風味 豚肉です。
お昼に沢山頂いたので、お腹が
空かないねと言いながらレストランへ
しかし良く頂きました。
美味しくて・・・・
自家製ワインを頂けたら、もっと美味しいお食事だったでしょうね。
こちらは車での旅行で利用すると
便利でしょうね。
交通の便は悪いですが、
凄く美味しいお料理が頂け
葡萄畑の中での素敵な滞在は、思い出深いものとなりました。
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