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2015年5月

韓国・釜山への旅♪(その1)

    Image003 韓国・ 釜山 Image003

 韓国・釜山へ旅してきました。

 例年、ゴールデンウィークも普段と変わりない生活でしたが

 今年は5月1日~4日まで3泊4日の釜山旅行を楽しんできました。

 釜山は朝鮮半島の南東端に位置し、韓国の主要都市で最も日本に

 近い韓国第二の都市です。

 昔から港町として発展した韓国最大の港へ下関、博多、大阪、対馬など

 日本からの旅客船が多く到着します。

 古くからさまざまな面で日本との関係も深い釜山です。

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 関西国際空港から約1時間25分ほどで釜山・金海(キメ)国際空港へ到着です。

 早いですね~ 今まで出かけた海外とは比べものにならないほどの

 近い近い海外です。 

177238_2    

 もう直ぐ金海国際空港へ着陸です。釜山の街が見えてきました。

 機内からパチリです。初めての韓国、素敵な出会いが有りますように・・・

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 お昼を随分と過ぎていましたが、先ずは空港前から路線バスに乗り

 美味しいお昼ご飯を食べに出かけました。バス路線沿いは綺麗に整備され、

 新緑とツツがとっても綺麗です。バスを降りた街中は賑わっていました。

 通路にはこのような露店が沢山並んでいます。

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 りんご、キウイ、苺、オレンジなどの果物も沢山売られています。

 ざる一杯3000ウォンの苺が凄く美味しそうで、買いたいなぁ~

 食べたいなぁ~でも持ち歩いたら潰れるからと我慢でした。 

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 珍しい魚介類が沢山です。

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 凄く美味しいと評判の冷麺の店「チンジュネンミョン(普州冷麺)」

 ソウルにはなく、釜山や慶南(キョムナム)だけで食べれるネンミョン(冷麺)が

 チンジュネンミョンです。  行列が出来るほどの人気店です。

 釜山での初めてのお食事です。  辛いのでは・・・

 お料理と一緒に、ハサミが添えられて来ます。 麺を十文字切って頂きます。 

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 ムルビビムネンミョン      先ずは、ムル(スープ)を一口

 超美味しい~~で~す。麺はそば粉の比重が桁違いに多い麺で

 こしが有り美味しく、ナシ、キュウリ、ダイコン、牛肉の薄切り、錦糸卵

 玉子、唐辛子、岩茸、ユクチョンなど9種類が盛りつけられています。

 ユクチョンは牛のランプ肉に小麦粉を少々まぶし、卵を付けて焼いたものです。 

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 ムルレンミョン    こちらのスープは↑に比べるとさっぱり爽やかで

 こちらも凄く美味しいです。辛さに強いわけでもありませんが、程よい辛さと

 凄く美味しいスープは忘れられない味と成りました。

 旅行中、沢山の韓国料理を戴きましたがネンミョン(冷麺)は凄く美味しくて

 出来る事ならもう一度味わってみたい美味しさでした。 

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 釜山は古い歴史ある温泉地でもあります。

 昼食後はホテルへチェックインし、荷物を置き地下鉄に乗り温泉へと

 出かけました。地下鉄駅の案内にも日本語表示が有ります。

 韓国旅行は韓ドラの影響も大きく、ドラマに出てくる料理が凄く美味しそうで

、街も実際に見て、触れてみたいとの思いが有り出かけました。 

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