韓国・釜山への旅♪(その7) 機張市場とカニ料理
機張市場(キジャンシジャン
釜山の北のはずれにあるキジャン市場は、山の幸、海の幸が豊富で
安くて美味しい市場です。韓国の在来市場の雰囲気が味わえます。
カニと言ったらキジャン市場で、カニ市場とも言われるほど沢山のカニ業者が
並びカニを安く頂ける市場としても知られています。
観光客や地元の人がカニを食べに通うほどの有名な市場です。
大きなきゅうりは分かりますが、名前が分からない野菜も多く並んでいます。
持ち帰りが可能なら、買い求めたい野菜も有りました。
根菜、豆、粉などが沢山です。
種類も豊富で、買い求めるのに迷います。
←試食して美味しかったカニとタコの
キムチを買い求めました。 又も違うお店で、エゴマのキムチと
美味しい野菜のキムチを買い求めました。
エゴマのキムチはお気に入りです。
煮干しが沢山です。
釜山のワカメは凄く美味しいです。大束を買い求めましたが
大き過ぎて持ち帰りが大変でした。でも凄く美味しく頂いています。
楽しみにしていたカニ料理を戴きます。大きな水槽の中はカニで一杯です。
水槽から好みのカニを選びます。 →大きなカニが、蒸し器に入れられました。
蒸し上がりました。美味しそう! お店の方が手際よく切り分けて下さいます。
大皿に溢れるほどに出てきました。さぁ~戴きま~す。
美味しくて,美味しくて黙々と食べました。
カニみそとあえたチャーハン、凄く美味しくて大満足です。
カニ、美味しいですね~ 又、味わえる機会が有りますように・・・
ご訪問ありがとうございます。
1クリックの応援がとても嬉しく励みに成ります。いつもありがとうございます。
にほんブログ村
最近のコメント