韓国・釜山への旅♪(その6)釜山グルメ
3泊4日の韓国・釜山への旅、沢山の韓国料理を味わいましたが、
どれも美味しくて大満足のお食事でした。
釜山博物館の見学を終え、近くで昼食(焼肉)を頂きました。
広い店内は大勢の方で賑わっていて、ご家族でお食事の方が
大半の様に感じました。 お肉、生野菜、付け垂れなどが先ず並びました。
肉を焼き、生野菜に包んで頂きます。包む野菜もいろいろで、凄く美味しいです。
いろんなお料理が並びましたが、名前は全く分かりません。
どれも美味しくて、韓国特有の味付けは興味深く美味しく頂きました。
鉄鍋に、アツアツのおこげが美味しくて、お腹一杯なのに又も頂きました。
カルグクス(韓国式うどん) カルは包丁、グクスは麺の事です。
夫々違う日に2度戴きましたが、もちもちツルツルの手打ち麺が美味しく、
キクナの風味が一段と美味しさを増しました。
お店によって味付けも違い、気軽に戴けるお食事です。
市場の中に、沢山のキムパツ(韓国海苔巻きずし)
ずらりと具が並んでいます。 手際よく巻かれる様子を暫し見学です。
韓国の巻きずしは酢飯では有りません。所変われば、同じように見える
巻きずしも違うのですね。
おでんとトツポッギ、 こちらではおでんを頂きました。
凄く美味しく私好みです。具とスープ、意外と沢山戴けそうです。
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