カテゴリー「グルメ・クッキング」の81件の投稿

但馬高原植物園と天然黒アワビ♪

 初秋の一日、自然の息吹、美しさの癒しと天然黒アワビに魅せられて

 バスツアーへ出かけました。 

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 但馬高原植物園の特徴は「平地植物の上限、高地植物の下限、南方植物

 の北限、北方植物の南限」(東経136°・標高666m)で、しかも湿度が高く

 植物にとって最適な環境を備えていることです。

 また、日量5000tの湧水や樹齢千年の大カツラなど。人間の命の根源を

 私達に問いただしてくれる場所でもあります。(植物園案内より抜粋) 

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  雨模様のお天気でしたが、その雨の滴が一際植物を装って凄く綺麗です。

 癒しの森へと進みます。

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 キレンゲショウマ

 大きな葉っぱの中に、優しい黄色い花が可憐です。

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 ミズヒキ    我が家でも育てていますが、大自然の中で見る

 ミズヒキは違う風情があり、心和み安らぎます。

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 サラシナショウマ

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 オタカラコウ

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 和池の大カツラ   園のシンボルで、幹周り16mの大カツラ

 こんこんと湧き出ている名水、美味しく頂きました。

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自然な植物の中の散策は、季節を感じ癒され素敵なひと時と成りました。

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 フシグロセンノウ  緑の中のオレンジの花、可愛い彩に魅せられて・・・

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 カリガネソウ  清楚に美しく咲いています。

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 ツリフネソウ  ピンクの花が一面に・・・

note天然黒アワビ尽くしの昼食

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 楽しみにしていたお食事です。

 お品書き、(先付)黒アワビと若芽和え (造里)黒アワビ、甘エビ、板ウニ

 (酢物)黒アワビと酢の物、(焼物)黒アワビステーキ、(皿物)アワビと

 大山鳥サラダ、(煮物椀)アワビ入り茶碗蒸し、(ご飯)アワビと

 ハナビラタケ炊き込み、 (八寸)黒アワビ、ハモ、フカヒレ怜餡かけ、 

 凌ぎ そば、 香の物、ししゃもくらげ、 水物  季節の果物(オレンジ)

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 猿尾滝  日本の滝百選に選ばれています。2段に形成されていて

 上段(落差39m)下段(落差21m)です。

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韓国・ソウルへの旅♪(その6) 広蔵市場

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 ソウル市内中心部にある広蔵市場は、1905年に誕生し100年以上の

 歴史を誇る韓国で最も古い常設市場で、食材から衣類に至るまで

 幅広い商品を取り扱う巨大マーケットです。

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 名前の分からない野菜も沢山あります。どれも新鮮で美味しそうです。 

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 キムチ店、沢山の種類があり買い求めるのに目移りして困ります。

 こちらではタコ、イカ、エゴマなどのキムチをお土産に買い求めました。

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 サトウキビを搾ってジュースに、美味しく頂きました。

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 韓国、流石にキムチのお店は多いです。

 カニのキムチは味良くて、鍋にして頂いても凄く美味しいです。

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 屋台グルメ、 市場の中のこの光景に驚きでした。

 広蔵市場は屋台グルメが食べられる市場で、長椅子に座り

 料理をつまみながら焼酎やマッコリを飲み、そして楽しい語らい・・・

 凄い賑わいです。

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 活気ある屋台グルメ、色とりどりの食材、食品美味しそうな匂い

 市場に溢れる熱気と共に長椅子に座れば、地元ローカルな雰囲気を

 楽しみ素敵な思い出となりそうですね。

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韓国・ソウルへの旅(その5)コプチャン鍋

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 2日目の昼食は、美味しいと評判のホルモンのお店へと出かけました。

 「ホルモン」は、少々抵抗があり今まで食べた事がありませんでした。

 食べれるかしら?と心配しながら店内へ・・・

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 チョンオラム    店内はお座敷になっています。

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 直ぐに付け合せおかずがずらりと並びます。こちらは追加も出来ます。

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 お野菜、ホルモンを、お店の方が手際よくハサミでカットしてくれます。

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 美味しそうに煮えてきました。

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 うどんも入れて、最高に美味しいです。

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 赤飯みたいな色をしたご飯、初めて味わいましたが凄く美味しくて

 もう満腹なのに食べてしまいました。

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 最後にご飯を入れて焼き飯です。ホルモンの出し汁が絡まって

 凄く美味しく頂きました。

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韓国・ソウルへの旅(その3) ソウルグルメに大満足です♪

        

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 一日目の夕食は、凄く美味しい韓国料理店「コンドゥレ サムパプチプ」

 出かけました。お店は娘たちがソウル旅行で何度も立ち寄り懇意に

 して頂いているお気に入りのお店です。お店は2階上がった所にあり

 テーブル席と奥に広い座敷があります。私たちは、座敷でゆっくりと頂きました。

 コンドゥレは高麗アザミのことです。

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 先ずはブルコギ定食、豚バラ焼き定食を・・・ しかし次々と出てきます。

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 名前が分からない韓国野菜がたっぷりと・・・ 新鮮で凄く美味しです。

 とろけるようなお肉、その他を包んでいただきます。

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 お店の方がドングリ料理を出しくれました。ドングリを味わったことが無く

 美味しいかなぁ~?と少しだけ頂いて見ると、それがとても美味しくて

 タレや薬味を添えて頂くと更に美味しくパクパクと・・・

 ドングリ料理は、手間が掛かるのではと思いました。

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 コンドゥレチヂミ  熱々ホクホク、アザミの味がプラスされ美味しく頂きました。

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 牛肉汁   出汁が最高に美味しいです。

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 ユッケ   新鮮で凄く美味しく、もっと頂きたく思いました。

 周りの白いスティック状のものは梨です。   

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 コンドゥレ釜飯   そのままでも美味しいですが、いろいろ混ぜて

 ビビンバにしていただくと又美味しいお味です。

 notes3人での食事ですが、予想外のお料理もありよくも頂いたと吃驚です。

 どれもが美味しくて、つい箸が止まらず食べ過ぎました。

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韓国・ソウルへの旅♪ (その1)

      
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 韓国・ソウルへ旅してきました。

 歴史と伝統を感じ、グルメ、ショッピングなど素晴らしいソウルです。

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 関西国際空港から空路2時間弱で、ソウル・金浦国際空港到着です。

 先ずはタクシーに乗り、お目当ての昼食へ出かけます。

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 金浦国際空港に展示されていた「ヨンゴ」です。

 朝鮮時代の太鼓の一種で、行楽などの大きな行事の際に使われ

 竜を描いた為「ヨンゴ」(龍鼓)と呼ばれています。

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 お店は市場の中ほどにありました。人気の店らしく、地元の方々で満席です。

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 「チョッパル」を頂きました。お皿一杯に盛られたチョッパルにワォ!です。

 サラダ葉、各種のキムチ、青唐辛子、ニンニクなどなどが並びます。

 葉に包み頂きます。凄く美味しいです。

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 右上の黒い料理は「スンデ」(豚の腸詰め)です。 

 豚の腸の中に、もち米や春雨などを詰めて蒸した料理です。

 韓国式ソーセージと言われます。 見た目が独特で、私も初めてでしたが

 意外と美味しくてその後も又頂きました。 鍋も美味しく頂きました。 

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 キムチ屋さん、いろんな種類がありますね~

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 大きなタコが美味しそうで、買い求めホテルで頂きました。

 hotel大きなバックを持っての昼食でしたが、満腹になりホテルへと向かいます。 


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上海へ♪(その3 上海料理)

     Photo    上海  Photo

 楽しみにしていたお料理です。海外旅行でのお食事は、旅先何処も

 美味しくて凄く楽しみです。 良く歩いた一日目の夕食です。

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 保羅 POLO   レストラン内は美味しいお料理を囲んで、賑やかに

 お食事中の方々で一杯でした。

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 奥へ広がっている店内は満席で、暫く順番待ちです。

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176618_2 やっと席に案内されました。

 メニューを見ても読み方が??です。 料理の名前が分からず

 メニューを撮って貼り付けました。上品な味わいのプリプリの海老料理です。 

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 熱々を口に含めば、スープが・・・  凄く美味しくて、もっと食べたiいなぁ~♪ 

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 麻婆豆腐   お馴染みのお料理ですね。 少し味は濃くて、白いご飯が

 欲しいなぁ~と思いながら美味しく頂きました。

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176622  スープが凄く美味しくて、野菜(糸瓜など)海鮮共々美味で

 美味しいね~美味しいね~と言いながら頂きました。

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176620 お料理全体に、カニのお味が引き立って

 こちらももっと食べたいお料理でした。

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 炒飯   上海らしい味付けです。スパイスの違いでしょうか?

 お皿一杯に盛り付けられています。沢山頂いて満腹なのに、又も頂きました。

restaurant上海も、水、お茶は有料です。折角ですので、美味しいお茶を頂きました。

 お料理全てが美味しくて、大満足の夕食でした。


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インド・ネパール料理♪

 昼食に、インド・ネパール料理を食べに出かけました。

 熟練ネパール人シェフの現地直送のスパイスでの料理は

 最高に美味しくて大満足でした。

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 日替わりカレー いろいろありますが、私はかぼちゃ、チキン、オクラです。

 カレーの辛さは好みで調整してくれます。かぼちゃの甘みが加わり

 食べやすい辛さのカレーでした。

 凄く大きなナンが添えられており、食べても食べてもまだまだです。

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 サラダ

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 チキンハリヤニ(ほうれん草チキン)

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 ジーラ(クミンシート)ライス  スパイスが私好みで、凄く美味しく頂きました。

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 チャイ

 どれもが美味しくて、素敵なひと時でした。


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神戸・ハーバーランドでイタリア料理を・・・♪

 神戸ハーバーランドへ凄く美味しいイタリア料理を戴きに出かけました。

 久し振りに出かけたハーバーランドは、観光客も交えてとっても賑わっていました。

 海を臨むのは気持ちが良いですね~~♪ 

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 神戸ポートタワー(赤いタワー)

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 「オステリア ガウダンテ」で本場イタリア料理「デイアリオコース」を

 味わいました。 モザイク入り口のハロウィンの飾りが可愛くてパチリです。

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 〈スープ〉  カボチャのクリームスープ

 まろやかで優しくとっても風味豊かなスープです。

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 〈前菜〉  パルマ産生ハムと季節のフルーツのサラダ仕立て

 フルーツはメロン、イチジクなどが添えてあります。

 メロンに生ハムを巻いて味わうの大好きです。

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 〈パスタ〉 車海老と魚介のトマトソースのスパゲッティ

 車海老、魚介のソースが最高に美味しくて、感激でした。何度でも頂きたいです。

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 〈メイン〉 和牛の赤ワイン煮込み

 美味しい和牛、添えられたブロッコリー、パプリカ、ズッキーニ、ナス

 トマトなども美味しく頂きました。

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 〈ドルチェ〉  自家製ドルチェの盛り合わせ

 綺麗で可愛いでしょう! もちろんお味も大満足です。

 写真を忘れて食べ始めて、慌ててパチリです。

 パンとカプチーノも美味しくて、素敵なランチを楽しみましたcafe 

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韓国・釜山への旅♪(その7) 機張市場とカニ料理

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          機張市場(キジャンシジャン)

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 釜山の北のはずれにあるキジャン市場は、山の幸、海の幸が豊富で

 安くて美味しい市場です。韓国の在来市場の雰囲気が味わえます。

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 カニと言ったらキジャン市場で、カニ市場とも言われるほど沢山のカニ業者が

 並びカニを安く頂ける市場としても知られています。

 観光客や地元の人がカニを食べに通うほどの有名な市場です。

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 大きなきゅうりは分かりますが、名前が分からない野菜も多く並んでいます。

 持ち帰りが可能なら、買い求めたい野菜も有りました。

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 根菜、豆、粉などが沢山です。

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177788 キムチのお店もずらりと並んでいます。

 種類も豊富で、買い求めるのに迷います。

 ←試食して美味しかったカニとタコの

 キムチを買い求めました。

 又も違うお店で、エゴマのキムチと

 美味しい野菜のキムチを買い求めました。

 エゴマのキムチはお気に入りです。 

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 煮干しが沢山です。

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 釜山のワカメは凄く美味しいです。大束を買い求めましたが

 大き過ぎて持ち帰りが大変でした。でも凄く美味しく頂いています。

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 楽しみにしていたカニ料理を戴きます。大きな水槽の中はカニで一杯です。

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 水槽から好みのカニを選びます。 →大きなカニが、蒸し器に入れられました。

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 蒸し上がりました。美味しそう! お店の方が手際よく切り分けて下さいます。

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 大皿に溢れるほどに出てきました。さぁ~戴きま~す。

 美味しくて,美味しくて黙々と食べました。

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 カニみそとあえたチャーハン、凄く美味しくて大満足です。

 カニ、美味しいですね~  又、味わえる機会が有りますように・・・

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韓国・釜山への旅♪(その4) チャガルチ市場

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                チャガルチ市場 

 チャガルチ市場は、豊かな海の幸、魚介類の専門市場として韓国一の規模を

 誇る市場です。19世紀後半に出来たとされ、1945年以降近海魚を中心と

 した水産物の集散地なり、同時に鮮魚販売の露店が集まるようになり 

 現在の様に成りました。毎日夜明け前から遠近海の300種を超える魚介類が

 チャガルチ市場に運ばれます。 チャガルチは砂利、小石を意味します。                 

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 チャガルチ市場は、チャガルチ市場の新しいシンボルとして屋根の形を

 釜山の鳥「カモメ」をモチーフにしたビル(地下2階、地上7階)2006年オープンの

 ↑新チャガルチ市場と古くからある新東亜市場の二つに分かれています。

 市場は活気に溢れ威勢の良い声が響き、魚、サカナ、さかなが溢れています。

 陳列された魚、凄いですよ~ 大きいなぁ~美味しそうだなぁ~とキョロキョロ・・・

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 新チャガルチ市場内部も新鮮な魚介類がそれはそれは一杯で

 こちらで買い求めた鮮魚を上の階で調理してもらい食べる事が出来ます。

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 新鮮で美味しそうなカニが、一杯です。  

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 大きなヒラメ、さぞかし美味しいでしょうね。名前が?の魚も沢山でしたが

 言葉が通じなければ、聞く事も出来ませんね。

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 凄く大きな太刀魚が銀色に輝いて、とっても美味しそうです。

 ウナギも沢山売られていました。

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 大きなタコの陳列が面白くてパチリです。綺麗に並んでお客様をお待ちです。

 貝類大好きです。種類も多く美味しそうな貝が沢山売られていましたが

 名前は分かりません。

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 エビ、赤貝等と共に海鞘を多く見かけました。海鞘は嫌いな方が多いと

 聞きますが、凄く新鮮な海鞘に魅せられて食べて見たく思いました。

 でも食べる事は出来ず、ひょっとして食べれ無かったかもと今は思っています。

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 市場では威勢の良いアジメたちの声が聞こえます。

 アジメは慶尚道(キョンサンド)の方言で、アジュンマ(おばさん)の事です。

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 露店の多くは鮮魚販売だけでなく、その場で食べさせてくれる飲食店形式

 の店が沢山並んでいます。このように店先で魚が焼かれています。

 その美味しそうな匂いが堪りません。  で、朝食を食べにお店へ・・・

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 先ず、ずらりと並びました。キムチは分かりますが、あとは?で、魚、海藻

 野菜を料理したり、漬け込んだりしたものですが、全て美味しく頂きました。

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 鍋、赤くて辛そう~とお思いでは? 魚介類とお野菜を煮込んだ鍋で

 余り辛くなく、魚介から出たお出汁が凄く美味しくて大満足でした。

 最後にご飯を入れて、美味しく頂きました。

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 店頭で焼かれているアツアツの魚、好きなものを選びました。

 太刀魚は絶対食べたいと思っていましたが、期待以上の美味しさでした。

 舌平目も凄く美味しくて、お出かけの折は是非味わっていただきたいです。

fishチャガルチ市場は韓国一の水産市場で、その規模の大きさに吃驚でした。

 店先に並んだ沢山の魚は、生き物なので当然その日に大半が売り捌かれる

 のでしょうね。買い物客も観光客も大勢でしたが、その事にも凄いと思いました。

 早起きして競りを見たいと思っていましたのに、寝坊して競りは見る事が出来ず

 残念でしたが、十分に楽しめたチャガルチ市場でした。

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